О дураках и просветлённых дураках

Наблюдая за людьми и их образом жизни, решил написать эту статью, таким образом подведя итог об уровне осознанности современного человечества. Всё описанное ниже – есть мои личные наблюдения и собственное мнение. Название статьи лишь отражает моё убеждение в правильности известного высказывания Альберта Энштейна — «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.»

Человеческая глупость действительно не имеет границ, и я много раз уже удивлялся, как такое великое по своим возможностям существо под названием Человек, может так низко пасть, бесполезно прожигая свои жизни в невежестве. Хочется жить, как в сказке, где кругом добрые и мудрые люди, но как жаль, что наша жизнь так далека от этого прекрасного образа. Выйдешь на улицу, а там царствует Глупость. При этом глупые считают себя мудрецами великими, их голоса и лица знакомы каждому, а настоящих мудрецов незаметно вовсе, а может их и нет? Или всё же ты один из них, просто я тебя не знаю? Так хочется, чтобы люди стали мудрее, но пока ознакомьтесь с моим отчётом об окружающей нас действительности.

Я с женой и верными друзьями начали обустройство эко-поселения «Мудрое» в прекрасном месте Крыма, чтобы создать там общество мудрых людей. Но пока наш дом строится, мы снимаем квартирку в татарском домике в селе Куйбышево. Скажу откровенно — все местные сёла выглядят ужасно. Кругом разбитые дороги, обрамлённые кучами строительного мусора, страшные заборы, недостроенные или полуразрушенные дома. Внешний вид сёл уже о многом говорит, но читайте дальше. За каждым забором на цепи сидит несчастная злая собака, которая ночью часто лает. Из-за этого всё село на всю ночь заливается истеричным лаем собак то тут, то там, и это почему-то никак не мешает местным жителям. С раннего утра и до позднего вечера до десяти раз в день по громкой связи на всё село на неизвестном мне языке вещают довольно некрасивую по звучанию песню про Аллаха, причём слова песни и голос на протяжении многих лет, судя по всему, не меняются. Под эту песню местные собаки начинают выть, как волки. И они прозомбировались песней настолько, что даже когда у «вещателей» сломалась божественная аппаратура, собаки всё равно начинали выть в назначенный час. Проходя по улицам села часто слышны всякие ругательства в сторону своих соседей или родственников. Кругом воняет то мусором, то навозом, то кострами. Жизнь местных жителей заключена внутри забора или квартиры. Они ходят на работу, чтобы было на что кушать, курить и пить водку; смотрят телевизор, чтобы было что обсуждать; и ругаются, чтобы чувствовать свою важность в этом мире! Но в их головах не появляется мысль, что их жизнь ничем не отличается от жизни цепного пса или свиней, которых они содержат. Мне даже кажется, что свиньи всё же в выигрыше, так как их бесплатно кормят.

Стоит выйти в лес или выехать на пляж – кругом окурки, бутылки и синтетические салфетки, брошенные падшими людьми. Около каждого села или города есть огромная страшная свалка мусора. Вот они – белые люди! До чего докатились… Зато у каждого в голове сидит образ великого народа! А ведь народ действительно БЫЛ великим, да всё величие съела жажда наживы, наркотики и безразличие. Народ потерял истинные жизненные ценности, всё крутится теперь вокруг денег и развлечений. И ради этого мнимого счастья все суетятся, обманывают друг друга, пытаясь жить «как люди», но на деле, живя хуже животных. А сам образ жизни «нормального» человека давно превратился в образ жизни козы или овцы – самых безтолковых животных.

Я уверен на 99%, что большинству наших соотечественников в этой жизни уже нельзя помочь стать на человеческий путь развития. Только чудо может заставить человека, прожившего всю жизнь в серости и рутине, задуматься, попытаться увидеть мир шире, а себя ощутить значимее.

К моему сожалению, людей, живущих на уровне животных, в нашей цивилизации большинство и как им помочь – мне не ведомо. Как и было неведомо Будде, Иисусу и многим другим добрым людям, желающим помочь человечеству. Иной раз думаю, что катастрофы – действительно наиболее действенное средство очистки планеты от невежества.

Но как же, скажите вы? В наше время появилось столько духовной литературы, кругом ведётся просветительская деятельность, создаются клубы, общины, проводятся культурные фестивали. Множество людей в последние годы начали осознавать, что их с детства дурачили. Они меняют свой образ жизни, стараются помочь другим собратьям открыть глаза на настоящий мир и просветлённых становится всё больше. Так.., да не совсем! Поговорим о «просветлённых»… 🙂

Я побывал на разных слётах, фестивалях, собраниях, семинарах, и то, что я увидел, не очень порадовало меня. К примеру, на фестивале нетрадиционной медицины и народных целителей я не увидел ни одного ведающего целителя. В основном люди предлагали различные приборы для исправления ауры, рекламировали себя «великих» и ругали друг друга, обвиняя в мошенничестве. Да и состояние многих было такое, что им бы самим не помешало исцелиться сперва. Я так же побывал на разных родноверческих обрядах и увидел, что «жрецы» очень далеки от сути обрядов и то, что там происходит, похоже на обычное религиозное представление, где многое делается не от сердца и духа, а по зубрёжке. Хоть и называют родноверы себя детьми богов, но не делают ничего, чтобы повзрослеть и стать одними из них. Всё славят предков могучих, а науку их познавать не желают. Я встречался с главами разных славянских движений, которых зовут волхвами и жрецами, но не увидел в них воистину великих людей, способных делами закрепить свой громкий титул. В основном это обычные люди, владеющие навыками управленца. Но среди них я ни разу не увидел мудреца или учителя, чьи речи заставили бы меня слушать.

Особого внимания заслуживают писатели-славянисты и эзотерики. Большинство из них великие фантазёры и сказочники. Одни собирают фольклор и буквально верят во все истории и небылицы. (Как-то читали с женой книги Шемшука и диву давались, как человек может писать подобное и верить в то, что пишет. Не приходило ли ему в голову на практике проверить то, о чём он говорит? Поехать, к примеру, в тайгу и увидеть огромных великанов, с размером в многоэтажку, или родить бога тем способом, что он описал? 🙂 Другие занимаются каналингом «ченелингом», по русски говоря – получают информацию от духов или из тонких планов. В них действительно открывается этот интересный дар, но они не пытаются даже понять, как происходит получение информации, кто даёт им эту информацию и от чего зависит её качество. Интернет и книжные полки забиты откровениями от бога или великих духов, но сам бог и духи пребывают в шоке от того, в каком виде их информация доходит до читателя. А суть в том, что образная информация духа проходит через словесно-образное представление «медиума», которое зависит от его образованности, мировосприятия, словарного запаса, чистоты и гибкости ума. Если человек религиозен или малообразован, то передаваемые образы будут облачаться в слова и словообороты, используемые в религиозных учениях или его обыденной жизни. Соответственно, если один дух будет вещать одну и ту же информацию церковнику, зеку, учёному и пастуху, то они напишут четыре совершенно разных труда, в которых читатель сможет получить лишь малую толику правды тех образов, что передавал дух. Но писатели не думают об этом – они верят в каждое своё слово и заставляют верить других, навязывая и распространяя своё ложное учение. Откуда я это знаю? Мы проводили два года семинары по раскрытию подобных способностей у людей. За это время десятки семинаристов начали общаться с духами. Мы изучали это явление, проводили практики объединённого общения и видели, как одна суть передаётся разными словами и в разной форме. Чем открытее, чище, интеллигентнее и мудрее человек, тем яснее и правдивее он вещает. Нужно быть мудрецом, разбираться во многих науках, хорошо понимать устройство мироздания, чтобы передавать учение духа с достаточной точностью.

Ещё хочется сказать о чистоте языка и форме передачи знаний через письмо. Создаётся впечатление, что писателей больше волнует количество используемых ими слов и толщина их книги, чем желание донести читателю суть. В русском языке много иностранных слов, но это не значит, что их огромное употребление делает книгу «круче». Наоборот – это говорит о незнании русского языка, безграмотности автора, который не может выразить образ русским словом. А ведь русское слово намного глубже передаёт образ читателю. Очень часто попадаются книги, в которых просто «разлита вода». То что автор описывает на странице – можно выразить проще и яснее в одном абзаце. Для кого эти книги пишут? Их пишут дураки или это осознанное «запудривание мозгов», чтобы увести людей от истины? Мне больше не интересно читать книги и ездить на фестивали, потому, что всё чаще вижу в них ложь, заблуждение и актёрскую игру, вместо мудрости. Где вы, мудрецы? Начните задавать свои вопросы людям и заставьте их самих найти на них ответы. А вы, ученики, перестаньте слушать тех, кто говорит «нужно делать так». Задавайте себе сами вопросы и ищите на них ответы. На самом деле всё в мире просто, это мы сами его усложнили в своих умах.

Неужели трудно понять, что религии созданы для того, чтобы дурачить и повелевать; что носить на груди крестик с убитым человеком – это кощунство; что от механического чтения молитв по десять раз в день, жизнь не становится лучше; что выбирая президента из дураков, мудреца не выберешь, а был бы среди них мудрец, дураки выбрали бы своего — дурака; что жизнь состоит не только из заработка денег и раздачи долгов, но и радости творчества; что каждый из нас может быть богом и жить свободно, но для этого нужно мыслить своими мозгами.

Что случилось бы, если бы по всем каналам начали вещать правильный образ жизни, показывать об этом фильмы, шоу, писать об этом в газетах и говорить по радио, в магазинах перестали продавать спиртное, сигареты, мясо, таблетки? Страшно даже подумать да? Начались бы забастовки – мясо и наркотики народу!? Да не было бы никаких забастовок. Уже 20 лет людям перекрывают кислород, и они спокойно живут на 800 гривен в месяц. Повозмущались бы, поломались бы и привыкли. Кто-то бы гнал самогон, кто-то крутил сигары, но вскоре бы стали изгоями общества и перевелись как вид. Нация бы возродилась. Но такой исход событий невозможен — ведь миром правит не дух человеческий, а доллар! А доллару чужд дух. Поэтому все средства массовой информации направлены на уничтожение человеческого духа. Современным миром правят деньги, и я лично не знаком с такими людьми, которые бы имели очень много денег и сумели бы эти деньги направить в правильное русло. Миллионы долларов ежедневно направляются на съёмки совершенно глупых фильмов, невежественных шоу и на другие безтолковые проекты. Как правило, деньги слепят людей, начинают ими управлять, делая из них богатых дураков, а энергия денег направляется на разрушение. Хотя всё может быть иначе.

Люди разучились думать, мечтать, творить. Большинство людей стали безответственными, лживыми, лицемерными, скрытыми. Всё это ведёт человечество в пропасть и мне очень печально об этом говорить. Миром правят ДУРАКИ! По моему мнению, только какая-то внешняя огромная сила может изменить сознание человечества. Будь то массовое рождение детей с иммунитетом на человеческую глупость, или рассвет Сварога, где первородный свет промоет мозги человечеству, или катастрофа. Иначе всё будет, как было прежде – весь мир пребывает во тьме, но сквозь него пробиваются слабенькие лучики света, верующие в то, что когда-нибудь смогут осветить весь мир. Не смотря на показанный пессимизм, я всё же считаю себя одним из таких лучей. И если даже мне не удастся осветить весь мир, я верю, что смогу осветить землю и окраины, где буду жить со своим родом и друзьями.

2012 год


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *