Правда жизни — скованные системой

2013 год. Давно не писал, так как занимался строительством дома и зарабатыванием денег на него. Да вот решил поделиться своими мыслями по поводу ищущих и желающих жить в поселении, и фактами — что да как обстоит на деле.

Ослабли люди в наше время. Ни духа, ни воли, ни мужества. Всё держится на вдохновении от прочитанных книг, которое быстро растворяется в схватке с действительностью. Хочется видеть рядом настоящих друзей — сильных, волевых, с которых можно было бы брать пример, и самим стараться быть не хуже. Жить вместе, в труде и в радости. Да где же таких найти?

Прошло два года с тех пор, как мы нашли место под поселение и занялись вопросами покупки земли и поиска единомышленников. Видно наше с женой намерение было достаточно сильным, что всё прошло гладко и быстро. Нашлись земли и хорошие люди в соседи. Совместно выкупили 6 Гектар земли в красивейшем месте горного Крыма. Создали образ поселения и ориентиры на будущее. И начали воплощать мечту. Да вот не посилам оказалась мечта эта людям. К сожалению, пока лишь только наша семья сделала и продолжает делать то, что спланировала. И скажу честно — очень трудно быть первым, да и ещё единственным. От соседей пока нет даже моральной поддержки, не говоря уже о физической помощи. Но почему так? В чём ошибка?

Ошибкой является само обустройство современного общества. В нашей цивиллизации человек рождается рабом. И только достаточно сильные духом люди могут осознать этот факт и найти способ освободиться. Рабство заключается в необходимости за всё платить, причём значительно больше, чем это стоит на самом деле. Чтобы хоть как-то жить, человек должен много трудиться, зарабатывая деньги. Этих денег едва хватает, чтобы платить за еду, одежду, комунальные услуги, проживание, транспорт и т.д. Человек либо всю жизнь выживает в однообразной суете, с трудом сводя концы с концами, либо делает то же самое, но с мечтой о богатстве, мол, когда-нибудь, я смогу накопить много денег или создать успешный бизнес и вот тогда уж я заживу как полагается. Но, как показывает жизнь, не возможно ни накопить денег, ни создать успешный бизнес, ни сделать что-либо ещё, пока человек втянут в трясину Системы, ЖИВЯ и ДУМАЯ, как учили, а по сути, как большинство.

Экопоселение — удел храбрых, а значит — меньшинства. Тех, кто не просто хочет жить по иному, но кто мыслит в ином русле, и чьё слово делом завершается. Самая большая кажущаяся трудность — это материальная обеспеченность. Как показывает практика — у людей нет денег, чтобы купить машину, землю и построить дом. Но это лишь часть правды. Есть и достаточно обеспеченные люди, у которых есть деньги на всё это, или квартира в крупном городе, за которую можно всё желаемое осуществить, но всё же люди не решаются уйти от Системы, боятся потерять то, что имеют. И бедные и богатые допускают одну ошибку — МЫСЛЯТ в рамках Системы. Практически никто из желающих переехать жить в поселение, не верит в силу своей мысли, а как раз она есть основа всему. Страхи сковывают мысли, человек не может начать мыслить иначе, потому что результаты нового мышления нельзя пощупать сразу — они лишь будущее, а будущее — это неизвестность, а неизвестность — это страх. Людям проще жить как все, потому что способ проверенный и результат очевиден. Вот так и продолжают держаться за клетку, в которой нет никаких перспектив. А жизненный путь по такой клетке можно с большой точностью предсказать до самой смерти. Вывод один — жизнь в современной цивиллизации однообразна и скушна, но всё же большинство выбирает именно её.

Одни наши соседи решили вместе заняться экотуризмом, чтобы накопить денег. Землю взяли, вроде как на четверых друзей. Но разноплановость мышления, закрытость и недоговорённость, съиграла злую шутку — двоих затянуло в МММ, где они потеряли $10000, а признались об этом лишь спустя. В итоге их круг распался. Человек, на которого была оформлена земля, извлёк урок, и принял решение отдать свой участок под школу (ашрам) посления, где каждый человек может принять участие в обустройстве участка и использовать это место для саморазвития.

Другие соседи планировали заняться тепличным хозяйством, но созданные долги в Системе и своеобразная карма, не позволили им продвинуться — только сейчас расчитались с кредитами.

Ещё одни соседи говорили, что вот, есть деньги, сразу же начнём строить дом. И вдруг пропали на год. Вселенная ещё тогда им показывала, что в чём-то они заблуждаются, создавая им всякие препятствия. Видно деньги внезапно улетучились и обстоятельства сложились так, что нужно повременить и подумать.

И лишь одна семья смогла предпринять определённые шаги, чтобы уйти с работы, высасывающей все силы и создать своё дело с пчелопродуктами. Дело уже создано и приносит больше денег, чем предыдущая работа, но следующий шаг ребята пока сделать боятся. С этими соседями мы больше всего общались, вместе купили УАЗ и солнечные панели. Верю в то, что они смогут скоро начать строить дом и их бизнес не засосёт их, как прежняя работа.

Нас так же постоянно посещают разные люди, которые подыскивают себе землю. За два года мы показали землю нескольким десяткам семей, но пока никто из них не решился стать нашими соседями, хотя у половины было сильное желание. Но одного желания не достаточно.

Я давно заметил, что все мои намерения сбываются. А скорость осуществления задуманного зависит лишь от моей вовлечённости, т.е. — как много внимания и сил я уделяю данной задаче. Вера в себя и мечту включает во Вселенной особые механизмы, которые заставляют события складываться нужным образом. Пока я верю в свои силы и действую согласно плана — у меня всё получается легко. Но как только я теряю веру или отвлекаюсь на другое дело, первичная задача приходит к забвению. Так случалось много раз в моей жизни. Примером тому служат следующие проекты: восстановление Летописей Страны Арии, семинар «Раскрытие способностей Человека», написание книг «Живые Руны Вселенной» и «Книги Ведания», продвижение издательства «Светлый Мир». Все эти проекты — мои намерения, части моей мечты. Все они имели быстрый старт, но постепенно пришли к забвению, потому что мои намерения в их изначальной форме никто не поддержал, и не продолжил. Как только я переключался на другой проект — все предыдушие приостанавливались. Люди, с которыми я начинал проекты, либо переключились на свою личную жизнь, либо начали преследовать иные интересы. В итоге я остался один, и тоже переключился на личную жизнь, но только для того, чтобы создать точку опоры для нового старта. Этой точкой опоры будет это-поселение «Мудрое». А в своё намерение я добавляю желание иметь в соседях сильных духом людей, способных освободиться от рабства Системы, чтобы творить и выполнять то, для чего рождены на самом деле.

Чтобы вдохновить «боящихся», приведу лишь следующие факты из своей жизни. Я вырос в бедной семье, где денег едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Отец умер, когда мне было 13, а мать, когда мне было 31. Я всего в жизни добивался сам. По работе уехал в США и там прожил 8 лет. Вернулся в Украину, чтобы начать менять мир, как это ни громко звучит. Для этого я бросил высокооплачиваемую работу в штатах, но на улучшение мира у меня было только $25000. $10000 из них я потратил на издание книг и на оставшиеся купил машину. Когда деньги закончились, пришлось устроиться на работу, чтобы продолжить заниматься осуществлением задуманного. Но когда понял, что созрел для проведения семинаров, ушёл с работы. На счету было $10000. 2 года проводил с друзьями семинары в Харькове и Крыму, живя на заработок от семинаров и продажу книг. Интересно, что за два года, денег на счету не стало меньше. Тут пришло понимание о необходимости создать поселение, но этой суммы явно было недостаточно. И если бы я решил «сначала заработать», я бы никогда не смог осуществить задуманного. Я купил землю за $4200 и на оставшиеся деньги заказал лес на дом. Хватило лишь на предоплату. С братом удалось продать трёхкомнатную квартиру мамы в Кривом Роге за $10000, и 5000 как раз хватило, чтобы расплатиться за лес. Денег уже не оставалось, а ещё нужно продолжать строиться, платить за квартиру и как-то жить. На этот момент, все мои проекты окончательно заморозились и даже книги перестали продаваться, так как всё моё внимание было сконцентрировано на обустройстве поселения. Я принял решение снова устроиться на работу, да так, чтобы денег хватало на постройку дома в течении года и чтобы мог строить дом. Работу нашёл, как и хотел, за полтора месяца. Там и работаю по сей день. Но работа отнимает много внимания, и даже сама идея поселения начала приостанавливаться. За два года больше никто не сумел купить участки земли и начать строиться, мы перестали встречаться и обсуждать планы о будущем, перестали совместно прокладывать водоканал к участкам. Всё приостановилось и только потому, что большинство людей не способны самоорганизовываться. Всем нужен лидер, который их будет постоянно пинать и вдохновлять. А я хочу, чтобы каждый был лидером. Я не хочу быть локомативом, где первый тянет всех остальных, мне по душе образ электрички, где каждый вагон — тягач. И вместе мы — СИЛА. Только так можно по настоящему жить, зная, что мы можем пологаться друг на друга, а значит и трудиться и отдыхать. Сейчас же я чувствую себя тяговым конём и признаю, что постоянный труд меня начинает напрягать — пора научится раслабляться и отдыхать. Уже не раз замечал, что дела хорошо делаются после хорошего отдыха, особенно после турпоходов. И наоборот — стопарятся, когда устаю.

Подведу итог, как видите, я не богат и не знаменит, но не раз сходил с натоптанной дорожки ради новых достижений и всегда был положительный результат. Я, с небольшой помощью друзей и других добрых людей, всего за полтора года построил дом там, где многие считают это невозможным. Если же подсчитать дни, которые были затрачены на стройку, то на это ушло всего лишь 3 месяца. Трудности связаны были с тем, что нам постоянно нужно было ездить 30 км в одну сторону, и работали в большей степени по выходным и отпускам. Несколько раз предпринимал попытку нанимать людей, но опыт показывает, что лучше чем сам, никто для тебя не сделает, да и не каждый строитель может долгое время находится вдали от цивиллизации. Дом обошёлся в $30000, что в 3 раза превышало имеющиеся сбережения на момент начала стройки. Но мы с женой сделали это своими силами, без кредитов. При этом мы всё это время жили на квартире, платили на неё, да и бензин на постоянные разъезды потянул на немалую сумму. Если у человека есть мечта и он готов её воплощать, Вселенная предоставит возможности, главное, чтобы человек нашёл силы поверить в себя и свою мысль!

«Смотрите выше голов своих. Верьте в мысль, что звёзды создаёт!» (цит. Дух)
2013 год


Комментарии:
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *